Restaurant Nada in Vrbnik
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Restaurant Nada in Vrbnik

Ein Begriff ist die Insel Krk nicht nur als Badeinsel mit Traumstränden, sondern zunehmend auch als zwar kleines, aber recht feines Weinbaugebiet. In Vrbnik, einem malerischen, steinernen Weindorf auf einem Felsplateau hoch über dem Meer dreht sich alles um die hier heimische, autochthone Weißweinrebsorte Žlahtina. Der Name Nada steht dabei für eines der bekanntesten Weingüter, das seit Jahren Kellerführungen (Vrbnik, Zagradi 4) mit Degustation und landestypische Imbissen mit Pršut und Käse anbietet. Die eigentliche Konoba Nada liegt am höchsten Punkt der verwinkelten Altstadt. Eine große Panorama-Terrasse mit Weinfässern, die zu Stehtischen umfunktioniert wurden, empfiehlt sich für den Aperitif. Danach warten die eigentlichen, in den letzten Jahren hell und modern gestalteten Restauranträumlichkeiten. Der Großteil ist überdacht, mit etwas Glück oder Vorreservierung kann man auf einem der raren Aussichtsplätze auf der Terrasse Platz nehmen. Aufgekocht wird traditionell klassisch mit Hauptaugenmerk auf Fisch und Meeresfrüchten, Spezialitäten sind unter anderem der Scampi-Risotto und der Seeteufel in Weinsauce.

I.D. RIVA-Tipp: Vrbnik auf der Insel Krk kann man auch von der Crikvenika-Riviera aus mit einem der regelmäßigen Ausflugsbooten besuchen. Unbedingt ausreichend Zeit für einen Altstadtbummel einplanen und die „schmalste Gasse der Welt“ suchen.

Vrbnik (Insel Krk), Ulica Glavača 22, T +385 (0)51 / 85 70 65, www.nada-vrbnik.hr


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